Cara Mendengarkan Radio Tanpa Headset

cara mendengarkan radio dengan kertas timah sebagai pengganti headset
kali ini blog sijamblang akan memberikan tips mengenai cara mendengarkan radio di handphone tanpa menggunakan headset/earphone.seperti yang kita ketahui,untuk dapat mendengarkan radio dari handphone mesti menggunakan headset sebagai perangkat antena untuk menangkap frekuensi radio.terus bagaimana kalo headset kita hilang/rusak?kalo kamu punya sedikit uang ya tinggal beli aja yg baru.tapi kalo kamu lagi bokek dan pengen denger siaran radio kesayangan kamu,gimana dong??nah tenang aja,ini ada sedikit tips dari blog sijamblang agar kita dapat menikmati siaran radio di handphone tanpa menggunakan headset/earphone.caranya cukup mudah dan bahannya pun mudah dicari.pertama kamu cari bungkus rokok merk apapun terserah,nah didalamnya biasanya ada kertas timahnya.kamu ambil kertas timahnya terus digulung.digulungnya kertas timahnya menghadap keluar ya..!!setelah itu kamu masukan ke tempat colokan yang biasa digunakan headset,artinya besar gulungan kertas timahnya sesuai dengan lubang tempat kamu pasang headset..dan kalo berhasil biasanya ada pemberitahuan bahwa headset tersambung,dan kamu bisa buka aplikasi radionya.akhirnya kamu bisa dengerin siaran radio kesayangan kamu tentunya menggunakan loud speaker ya....nah gambar di atas ini contoh handphone saya menggunakan kertas timah sebagai pengganti headset/earphone.selamat mencoba..!!!

4 Responses to "Cara Mendengarkan Radio Tanpa Headset"

  1. wiih keren nie gan tips nya boleh dicoba dulu :D

    http://1001android.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Buat temen temen yang mendambakan memiliki bluetooth headset yang bisa dipakai dengerin musik, saya rekomendasikan headset samsung HM3500, selain murah juga full features (bisa music). Bisa dibeli di sini : http://tokomaksi.com/handphone_tablet/bluetooth

    BalasHapus
  3. Cara tersebut bisa merusak hpnya ndak gan

    BalasHapus
  4. @haryanta nugroho , , wih kurang tau mas, soalnya saya ga pake untuk jangka panjang,

    BalasHapus